Quel est le service fourni ?

Le projet BLUEPRINT vers une économie circulaire est financé par le Fonds européen de développement régional par le biais du programme Interreg France (Manche) Angleterre. Le projet existe pour aider les autorités locales à accélérer le passage à une économie circulaire.

Vous pouvez vous inscrire à notre programme de formation pour en savoir plus sur l’économie circulaire et acquérir de nouvelles compétences. 

Vous pouvez également vous abonner à notre bulletin d'information pour en apprendre davantage sur le projet et l’économie circulaire. 

De quelles données personnelles avons-nous besoin de votre part ?

Nom et adresse e-mail

Qui utilisera vos données personnelles ?

Le contrôleur de données est le conseil du comté de l’Essex.

Le délégué à la protection des données du conseil du comté de l’Essex peut être contacté à l’adresse [email protected]

Zoocha Ltd est un processeur de données prenant en charge cet objectif. 

À quelles fins les données seront-elles utilisées et qu’est-ce qui nous donne le droit de les demander et de les utiliser ?

  • Prestation de services

  • Planification et amélioration des services

  • Prévention et détection de la criminalité et de la fraude

  • Si nous ne pouvons pas utiliser vos données, vous ne pourrez pas accéder aux services de BLUEPRINT.

  • Notre base légale pour utiliser vos données personnelles est le consentement et la prévention et la détection de la criminalité et de la fraude.

  • Comme nous avons besoin de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en contactant [email protected]

Avec qui d’autre pourrions-nous partager vos données? 

Nous pourrons partager vos informations avec les partenaires de notre projet aux fins de campagnes conjointes. Nous vous en informerons toujours. 

Vos données seront-elles stockées ou accessibles depuis des pays sans programme de protection de la vie privée équivalent à celui du Royaume-Uni? 

Non

Pendant combien de temps vos données seront-elles conservées?

Nous cesserons d’utiliser vos données après 2 ans. Vos données seront immédiatement supprimées à la fin de cette période ou dès que vous invoquerez votre droit légal à l’effacement de vos données personnelles.

Notre utilisation de vos données sera soumise aux droits légaux suivants :

  • Votre droit d’être informé

  • Votre droit d’accès à vos données personnelles

  • Votre droit de rectifier vos données personnelles

  • Votre droit de faire effacer vos données personnelles

  • Votre droit de restreindre l’utilisation de vos données personnelles

  • Votre droit de vous opposer à la façon dont nous utilisons vos données personnelles

Pour plus d’informations sur le droit à la vie privée, nos obligations et vos droits, veuillez consulter les liens suivants :

 

Le Guide de l’ICO sur le règlement général sur la protection des données de 2016

Le règlement général sur la protection des données de 2016

 

Si vous avez des préoccupations concernant la façon dont nous demandons ou utilisons vos données personnelles, veuillez soulever la question auprès de notre délégué à la protection des données par les moyens suivants :

Adresse postale

Responsable de la protection des données,

équipe de gouvernance de l’information,

Essex

County Council,

County Hall,

Market Road,

Chelmsford,

Essex,

CM11QH

E-mail

[email protected]

Numéro de téléphone

+44 345 743 0430

Si vous avez toujours des préoccupations suite à notre réponse, vous avez le droit de les soulever auprès du Commissariat à l’information :

Adresse postale

Information Commissioner's Office,

Wycliffe House,

Water Lane,

Wilmslow,

Cheshire,

SK9 5AF

Formulaire en ligne

https://ico.org.uk/make-a-complaint/

Numéro de téléphone

+44 303 123 1113